Jahresauftakt für Wolf-Sebastian Ohlendorf

7. Januar 2024

Wolf Bergedorf 2024

Bergedorf (7.1.2024)

Als erster Läufer aus dem LAC-Laufteam war Wolf-Sebastian Ohlendorf im neuen Jahr beim traditionsreichen Bergedorfer Crosslauf (58. Auflage!) unterwegs. Auf der anspruchsvollen Strecke hatte er dabei nicht nur mit dem schwierigen Geläuf zu kämpfen. Es gab auch noch ein anderes Problem: Er musste auf der Strecke abbremsen und sogar gehen – und kam dennoch auf der 3.100-m-Distanz nach 13:31 Minuten als Siebter von 21 Läufern ins Ziel. Sein Kurzbericht: „Die Strecke war angesichts der Wetterbedingungen sehr anspruchsvoll, weil ziemlich vereist und stellenweise super glatt. Mit dem Ergebnis bin ich daher auch zufrieden, an einem guten Tag wäre es vielleicht noch einen Platz weiter nach vorne gegangen, ansonsten passte das aber schon so… – Grundsätzlich wäre aber eine bessere Zeit möglich gewesen, wenn es der HSV nicht für eine gute Idee gehalten hätte, mit einer Gruppe von circa 50 Kindern das Warm-up genau an der Engstelle der Strecke während des laufenden Männer-Rennens zu machen und man während der 1. Runde daher komplett abbremsen und teilweise gehen musste, um sich über circa 200 Meter an den Kindern vorbeischlängeln zu können. Die Betreuer interessierte das einfach überhaupt nicht – und so mussten dann alle durch und haben sich aufgeregt…“

(Text & Foto: Arno Reimann)