Marcus Krapp bei Crosslauf-LM: Doppelt wirkt nachhaltiger…

10. Dezember 2023

Marcus Klintum SE

Klintum (10.12.)

Die profilierte Strecke war nach dem Tauwetter des Vortags eine Herausforderung besonderer Art mit Alt-Schnee, Matsch und großen Strohballen, die als Hindernisse platziert waren. „Aber es war abwechslungsreich und spannend und hat Spaß gemacht“, so kommentierte Marcus Krapp aus dem LAC-Quintett seine Ergebnisse bei den Crosslauf-Landesmeisterschaften im nordfriesischen Klintum.

Marcus Krapp nahm die Herausforderung am Sonntagvormittag gleich zweimal an – zunächst lief er die 3260 Meter lange Mittelstrecke der M55 – und gewann die Silbermedaille nach einer 16:12 Minuten Tour im Langenberger Forst.

Seinen zweiten Start absolvierte Marcus Krapp dann auf der Langstrecke (6160 m) und sicherte sich nach 31:49 Minuten die zweite Medaille des Tages – diesmal in Bronze.

„Ich bin mit den beiden Platzierungen sehr zufrieden“, kommentierte er und ergänzte schmunzelnd: „Und wer kann schon mal mit einem Weltmeister auf dem Treppchen stehen.“

Auf dem Treppchen zur Siegerehrung stand auch Anna von Papen als Zweite in der W45 Mittelstrecke (3260 m) nach 16:57 Minuten.

Philipp von Papen wurde Vierter in der M50 (Mittelstrecke, 3260 m) in 15:38; in der U18 (3260 m) kamen Victor von Papen (13:07) als Vierter und Carl von Papen (13:18) als Fünfter ins Ziel – wie insgesamt 108 weitere Läuferinnen und Läufer am zweiten Adventssonntag.