die 40-Minuten-Marke über 10 km

22. Februar 2020

KielMarathon2020

Kiel, 22. Februar 2020

Wenn Bestzeiten bei Kälte, Wind und Regen purzeln, dann lässt das noch einiges für die folgenden Rennen erwarten. Einmal mehr sammelte die Laufequipe des LAC Erfolge ein: Beim famila-Kiel-Marathon knackte Rahel Weiß auf der 10-km-Strecke erstmals die 40-Minuten-Marke. In 39:50 Minuten siegte sie vor Corinna Beck (SG TSV Kronshagen/Kieler TB, 39:58). Seiner Ehefrau stand Marcel Weiß diesmal nur wenig nach – in persönlicher Bestzeit bewältigte er die Halbmarathon-Distanz in 1:20:04 Stunden, wurde damit Dritter in der M30 und Siebter in der Gesamtwertung.

Auf der gleichen Distanz belegte Nils Arendt in der M45 den zweiten Platz, kam nach 1:30:22 als 39. ins Ziel. Ehefrau Antonia sammelte die Bronzemedaille in der W40 nach 1:37:16 ein, was den achten Rang in der Gesamtwertung der Frauen bedeutete. Marcus Krapp rundete als Zehnter in der M50 (72. Platz in der Gesamtwertung) in 1:36:51 das Ergebnis des LAC-Quartetts auf der Halbmarathon-Strecke ab.

Auf der 10-km-Distanz waren Tobias Grönwold und Christian Panck unterwegs. Tobi rangiert auf Rang 16 der M30 mit 43:54 (Gesamt-68.) und Christian auf Rang 10 der M35 mit 44:40 (Gesamt-81.).

Montag wird wieder in der Sporthalle der Thomas-Mann-Schule trainiert, am Mittwoch auf dem Buniamshof.