Silbermedaille, Bestzeiten – und eine schwere Verletzung

4. Februar 2024

Christopher-Mareike-Christian

Hamburg (3./4.2.2024)

Was für ein Wochenende für das Quartett des LAC Lübeck bei den Norddeutschen Hallenmeisterschaften im „Glaspalast“ an der Krochmannstraße: Am ersten Tag sorgt Mareike Becker im Kugelstoßen für eine Medaille. Als einzige Teilnehmerin im Wettbewerb am Sonnabend legt sie drei 12-Meter-Weiten hin, gewinnt mit 12,26 m die Silbermedaille.

Das ließ den „Schmerz“ über die geplatzte 4×200-m-Staffel (Bronzegewinnerin bei den Landesmeisterschaften!) – Hauke Abt musste verletzt passen – fast verschmerzen, denn das übrige Sprinter-Trio lieferte ab. Marco Feldmann, einziger Schleswig-Holsteiner, der eine Runde weiterkam, wiederholte seine 7,13 Sekunden aus dem Vorlauf (insgesamt Rang 13) im Zwischenlauf, was total Rang 14 bedeutete.

Hochmotiviert ging’s für Marco Feldmann am frühen Abend über zwei Hallenrunden weiter – mit 51,48 Sekunden erreichte er eine neue persönliche Bestzeit und war als Zehnter diesmal zweitbester Teilnehmer aus Schleswig-Holstein.

Lasse Ballke lief die 60 m in 7,27 (Platz 20), Christian Anderson kam auf 7,33 und Rang 21. „Sie haben ihre Leistungen abgerufen“, kommentierte Trainer Christopher Kokot vornehm zurückhaltend die Sprintzeiten, ergänzte: „…und Marco gleich dreimal.“ Ebenso zufrieden wie gespannt ging es nach Hause.

Am Sonntag standen für Marco Feldmann Weitsprung und 200 m an. Nach 6,03 m und 6,35 m in den ersten beiden Durchgängen lief Marco ein drittes Mal an – und landete mit einem Schmerzensschrei im Sand der Weitsprunggrube, blieb liegen. Erste Hilfe, weitere fachkundige Versorgung des lädierten rechten Beins schließlich am Rand außerhalb der Rundbahn: Marco steht eine längere Wettkampfpause bevor.

Sichtlich betroffen vom Pech des Staffelkollegen trat Lasse Ballke wenig später zum Zeitlauf über 200 m an, avancierte mit der persönlichen Bestzeit von 23,06 Sekunden – platziert auf Rang 16 – zum besten Schleswig-Holsteiner in diesem Wettbewerb.
Auch an dieser Stelle wünschen wir Marco und Hauke baldige Genesung.

Text und Fotos: Arno Reimann