LAC feiert Siege und Platzierungen

3. Juni 2019

Ratekau2019

Ratekau, 02.06.2019

Der erste Hitze-Sonntag des Jahres hat den Läuferinnen und Läufern des LAC Lübeck einen Medaillensegen beschert. Bei „Rund um Ratekau“ gab es für sieben Aktive neun Medaillen und einen vierten Platz.

Fenna Froehlich war wieder einmal schnellste Läuferin und gewann auf der 10-km-Distanz nach 42:10 Minuten auch die U23-Wertung. Rahel Weiß siegte in derW30 als Gesamt-Vierte (43:18), Simone Rütz de Segura lag in der W50 ganz vorn als Gesamt-Achte (44:46) und Antonia Arendt nahm Bronze in der W40 mit – als Gesamt-Zehnte (10.). In der Mannschaftswertung der Frauen holten Fenna, Rahel und Simone noch einmal Gold!

In der M30 sicherte sich Marcel Weiß Silber als Zweiter in 36:30; Martin Rohde wurde Dritter in der M35 in 38:45 und Nils Arendt belegte in der M45 nach 41:45 den vierten Rang – und somit gewann das LAC-Männer-Team in der Mannschaftswertung die Silbermedaille.

Und beim Teamkollegen Jost Glüsing, der wegen einer Knieverletzung länger pausieren muss, klang der Sonntag von Ratekau mit einem Grillfest aus – Dank an Jost und seine Familie!

Text und Fotos: Arno Reimann