LAC-Nachwuchs sammelt Titel und Erfahrungen

21. August 2021

20210821a

Lübeck, 21. August 2021

Das war ein Einstand nach Maß bei den Kreismeisterschaften auf dem Buniamshof: Ben Witzke (Jahrgang 2008) gewann in der M13 zwei Goldmedaillen: Mit 10,30 Sekunden siegte er im 75-m-Lauf und im Weitsprung landete er nach 4,59 m auf Rang. Außerdem wurde der talentierte LAC-Athlet noch Vierter beim Ballwurf mit 31,50 m.

20210821a 20210821a 20210821a

LAC-Wettkampfwart Stefan Kuschewitz hat gleich in der Statistik nachgeschaut: Auf Landesebene ist das derzeit die Spitzenposition im Sprint und der zweite Platz im Weitsprung. Ansporn und Verpflichtung zugleich, weiter fleißig zu trainieren.

Langstreckler Tobias Grönwold hatte als Betreuer ein volles Programm mit dem LAC-Nachwuchs-Quartett:
Seine Tochter Leonie sammelte Wettkampferfahrung in der W10 beim Schlagballwurf (7., 11,50 m), im Weitsprung aus der Zone (8.; 2,67 m) und im 50-m-Sprint (10., 9,72 sek)

Caroline Hauswaldt absolvierte in der W13 drei Disziplinen: 75-m-Lauf (4., 11,48 sek – Vorlauf 11,36), Weitsprung (4.; 4,10 m) und Ballwurf (6., 23,00 m)

Der jüngste im LAC-Team war Hannes Sonntag (Jahrgang 2013): Im 50-m-Finale wurde er Achter in 9,82 Sekunden, nach 9,57 im Vorlauf; im Weitsprung landete er nach 2,79 m (8.) und beim Schlagballwurf wurden 15,00 m für seinen besten Wurf (12.) gemessen.

Text: Arno Reimann / Fotos: Tobias Grönwold / Arno Reimann