Straßenlauf-LM: Silber, Bronze und zwei Platzierungen

3. April 2022

20220403

Kiel, 3. April 2022

Einen überzeugenden Einstand in die Straßenlaufsaison 2022 haben die Zwillinge Carl und Victor von Papen gefeiert. Bei ihrer ersten Teilnahme an Landesmeisterschaften gewannen sie Silber und Bronze im 5-km-Lauf der M15. Auf dem Kurs am Nordmarksportfeld in Kiel war Carl nach 18:16 Minuten acht Sekunden vor seinem Bruder Victor im Ziel. Klug hatten sich die beiden ihr Rennen eingeteilt, lagen nach der ersten von zwei Runden auf den Plätzen 3 und 4 und landeten schließlich beide im Ziel auf Medaillenrängen.

Doch damit nicht genug: Ihre Mutter Anna lief nach ihrer Premiere im Trikot des LAC Lübeck bei den Crosslauf-Kreismeisterschaften Anfang März im Riesebusch von Bad Schwartau nun in Kiel bei der 10-km-Straßenlauf-LM in der W45 auf Rang 4, unterbot mit 49:46 die selbstgesetzte Marke von 50 Minuten. Mit Zuversicht geht’s Anfang Mai beim Frauenlauf in Lübeck weiter.

Auf der 10-km-Distanz der Männer lief Erik Kirchhefer ein beherztes Rennen in einem starken Teilnehmerfeld. Mit 34:05 Minuten lief er bis auf vier Sekunden an seine im Vorjahr aufgestellte Bestzeit heran, belegte damit Rang 7.

Wie die Zwillinge Carl und Victor hat auch Erik als nächstes Ziel den Stadtlauf am 1. Mai in Kaltenkirchen im Visier. Danach stehen erste Läufe auf der Bahn an.