Mit kleinem Aufgebot acht Medaillen bei Bezirksmeisterschaften

15. Mai 2022

Mareike und Jennifer

Lübeck (15.5.2022)

Vier Frauen und ein Mann – das war das Aufgebot des LAC Lübeck bei den Bezirksmeisterschaften auf dem Buniamshof. Das Quintett war indes fleißig beim Einsammeln der Medaillen: Zweimal Gold gewann Mareike Becker – mit 12,21 m im Kugelstoßen und mit 36,04 m. Jennifer Schröder stand bei beiden Siegerehrungen gleich neben ihr, jeweils Zweite mit 10,24 m und 27,82 m. Zu dritt standen die LAC-Athletinnen in der langen Ergebnisliste im Diskuswerfen ganz oben: Beate Göbe-Blödorn wurde Dritte mit 20,29 m.

Ihren vielseitigen Einsatz am Sonntag sah Bettina Belau mit der Bronzemedaille im Speerwurf (26,99 m) belohnt. Vierte Plätze sicherte sich Bettina über 100 m (14,28), im Weitsprung (4,47) und im Kugelstoßen (9,06).

Christian Anderson wurde zunächst Zweiter über 100 m in 11,51 und war später als Erster im Ziel des 400-m-Laufs nach 57,06 Sekunden.