Sieben auf einen Streich beim Stadtwerke Lübeck-Marathon

24. Oktober 2021

20211024

Lübeck, 24.10.2021

Mit vier Frauen und drei Männern war das LAC-Laufteam beim 14. Lübecker Laufereignis, dem Stadtwerke Lübeck-Marathon mit seinen diversen Wettbewerben, vertreten – vom Marathon bis zum 2,1 km langen Schnupperlauf. Die Gunst der Stunden eines wunderschönen Herbsttages nutzten die sieben Aktiven, sammelten einen Gesamtsieg, vier erste Plätze und zwei dritte Plätze in Altersklassen-Wertungen sowie Platzierungen unter den ersten Acht in Gesamtwertungen ein.

Fenna Froehlich war die schnellste Läuferin auf der 10-km-Distanz, siegte in 37:18 Minuten mit fast zwei Minuten Vorsprung.

Auf der gleichen Distanz war Erik Kirchhefer Schnellster der U23 und landete nach 34:03 Minuten auf Rang 5 der Gesamtwertung.

Tenaya Ellen Fritz gab ihren LAC-Wettkampf-Einstand auf dieser Distanz als Drittplatzierte in der Frauenklasse und Achte der Gesamtwertung aller Läuferinnen in 46:52 Minuten.

Ihr Debüt im LAC-Trikot feierte Alina Huber als U-20-Siegerin und Gesamt-10. 22:12 Minuten lang im 4,2 km langen Familienlauf.

Christian Panck war im gleichen Lauf Schnellster der M40 in 18:08 Minuten, was gleichbedeutend mit Rang 6 unter den Läufern bedeutete.

Tobias Grönwold wurde Dritter in der M35 über 10 km in 41:14 Minuten (Gesamt-28.).

Nach einem gerade überstandenen schweren Fahrradsturz ließ Selina Feddern es sich nicht nehmen, ihre Anmeldung auch zu erfüllen, lief die 4,2 km (32:59 min, W-8., Gesamt-87.) – und war zudem für ihren Arbeitgeber (LN) auf dem Markt und drumherum in Sachen Werbung aktiv. Chapeau!

Im Zielbereich nur Zuschauerin war krankheitsbedingt Simone Rütz de Segura. Sie hatte vorab die 10-km-Distanz im Visier. Bei den anstehenden Crosslauf-Meisterschaften auf Kreis- und Landesebene wird sie allerdings – wie einige andere aus dem LAC-Laufteam – wieder an der Startlinie stehen. Glück auf!